汐止社大與社團積極推動社區服務

汐止社區大學

▲社區繪畫班。

文 / 汐止社大

推動社區服務一直是汐止社區大學主要的核心工作之一,汐止社區大學位於北台灣核心地帶,旁邊即是南港,擁有南軟、內科,向北走就是基隆、平溪、金山、萬里,地位核心。汐止本身科技園區林立,與南軟串成一線,相對於基隆、萬里、金山與平溪、石碇等,擁有比較豐富的工商資源,因此,結合台北近郊豐富的工商業資源,串連服務汐止、萬金石及平溪等,讓社區服務更為暢通。

鄭校長本身擔任「台灣恩雨全人關懷拹會」理事長,也透過這個社團,結合汐止、南港的資源,舉辦社區活動,包括繪畫、日本演歌等,服務社區,並讓汐止社區大學的講師群,也陸續有機會服務社區民眾,透過社區大學提供公共服務,讓社大與社區更可以互相支援,更緊密結合一起推動社區服務。

汐止社區大學
圖說:擔任「台灣恩雨全人關懷拹會」理事長的社大校長鄭維棕,與社團開會討論新年度的社區服務。
說明:點擊右下角(「複製到我的日曆」),即會自動將日曆複製到您的google行事曆中,此項功能您必須有Gmail信箱,且必須登入才能啟用。


發佈留言