【綠動花蓮,彩食田庄】當鳳梨遇上甘蔗–綠色永續農業學習之旅

▲由汐止社區大學講師高松根教授所規劃的《綠動花蓮,彩食田庄》,2/6~2/7日將舉辦一場花蓮綠色永續農業的學習之旅,帶領汐止社大師生到花蓮觀摩、學習永續農業之輕旅行。(圖片提供 / 高松根教授)

文 / 汐止社大

由行政院農委會指導、花蓮縣政府農業處主辦、汐止社區大學協辦、高松根教授規劃的《綠動花蓮,彩食田庄》,2/6日至2/7日將前往花蓮舉辦一場綠色永續農業學習之旅,高松根教授將帶領參與的汐止社大學員,參觀花蓮如何透過友善的環境經營,推動在地農業永續、綠色的旅遊。

本次活動主題包括「當薰衣草遇上台灣玉」、「當植物染遇上菸樓」及「當鳳梨遇上甘蔗」,透過精心設計的農業體驗活動與慢市集的經營。同時,高松根教授也將帶領學員參觀富興社區發展協會如何打造自己社區成為一個綠色永續的農業場域。

高松根


新學員註冊】【新講師註冊舊學員登入】【舊講師登入 汐止社區大學


發佈留言